2004年06月16日

太樹

040616_2136~01.jpg名称:太樹
種類:九州
場所:駒沢大学【GPS情報】
評価:5/ABC
2004.6.16
コメント:
麺は細めだが、九州系としては太い部類。コシ、スープの絡みは良好。九州系の麺にありがちなかん水臭さもない。スープは二種類が用意されているが、今日食べたのは通常のしょうゆ味タイプ。白濁したトンコツ白湯で、ややあっさりした感じ。ちょっと食べて「随分薄い味付けだな」と思ったが、ふと気がついて良く混ぜたらきちんとした味付けになった。「良くかき混ぜてから食べましょう」がこの店の隠れノウハウのようだ。チャーシューは九州系の標準的なもの。別にまずくはないが美味しくもないので、わざわざトッピングで追加する必要はないだろう。

ちなみにちょっとスープを飲ませてもらったにんとん(にんにくとんこつ)はノーマルよりこってりしていてにんにくがたっぷり入っていたが、ちょっとくどい感じ。ノーマルの方が個人的にはお勧め。



この記事へのトラックバックURL