2005年07月29日

ステーキ重チラシ(誤植)

57bbe977.jpgさて、全国1300人のまにあなポイントファンの皆様、お待たせしました。さきほど予告しました誤植です。

出典はほっかほっか亭のサーロインステーキ重のチラシです。もちろんまにあなポイント対象です。

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この記事へのコメント
固体差 → 個体差

ですね。みてたらこっちまでお腹すいてきました。うどん食べにいこー
Posted by どん at 2005年07月29日 12:18
さすがはまにあなポイントトップランカーですね(^^!

ほっかほっか亭に電話して聞いてみましょうか。「脂は液体に近いと思いますし、焼いたら液体だと思うのですが、どうして固体の差が影響するのですか?」とか(^^;
Posted by buu* at 2005年07月29日 12:26
>固体の差が影響する・・・

これは、ひとつ前の文末に書かれている
>ところでこのサーロインステーキ重には小麦と卵とミルクが使用されているそうです。へぇ。

これにヒントがある!?

だって、材料のサーロインは肉に小麦と卵とミルク混ぜて成型して均一化を図っている・・・

ナ〜ンていうことは・・・ないでしょうね。

Posted by まーどんな at 2005年07月29日 12:47
>材料のサーロインは肉に小麦と卵とミルク混ぜて成型して均一化を図っている・・・


いや、でもそのあたりにしか心当たりがありません。
Posted by buu* at 2005年07月29日 14:54
前にお店の人に直接聞いたことがあるんですが、
アレルギーマークは、メインの食材への使用も、もちろんそうなのですが、
付け合せの漬物やソース類に使用していることが多いそうです。
だから、一瞬、どこに使っているの?って思うことが多々あるそうです。


Posted by yousuke at 2005年07月29日 17:18
漬物に牛乳が使われているんですかねぇ(^^; でも、漬物だとすると、漬物抜きにするだけで需要は多少アップするでしょうから、もうちょっとフェイタルなところに原因があるでしょうね。とすると、タレかな?
Posted by buu* at 2005年07月30日 17:14