2005年11月28日

三厨

a5c65c0d.jpg野方の三厨で一杯。以下評価。

名称:三厨
種類:東京西部
場所:野方
評価:4/BBB
2005.11.28
コメント:麺は中位の太さの太平タイプ。スープの絡みはまずまずだがいかんせん茹ですぎ。麺固めで指定すれば問題ないのかもしれないが、デフォルトでここまで柔らかいとマイナス評価。

スープは豚骨ベースの半透明タイプ。最近ではちょっと珍しいタイプで、ほとんど塩味のような醤油味。やや強めに魚系のダシがきいているが、東京西部に分類するほどの押しの強さがあるわけではない。東京トンコツとの中間といったところ。そこそこにダシが生きていて美味しいとは思うが、何か強烈に惹きつけるものがあるわけでもない。

チャーシューはあまり味のない煮豚。スープにはマッチしているが、肉質が今一歩なのが残念。

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