多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2006年04月06日
バーニャカウダ
東戸塚の「炙」のバーニャカウダ。
一緒に行ったカナグルメンバーによるとトリノあたりの料理とのこと。テーブルに来る前に聞いたところだとチーズフォンデュのチーズがニンニクアンチョビオリーブオイルソース、パンが野菜に代わったもの、という感じだったんだけど、実際に来てみたら野菜サラダみたいだった(^^;
まぁ、美味しかったから良いんですが。
Posted by buu2 at 21:24│
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グルメ−イタリアン
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バーニャカウダの登場です(笑)。これがあると生野菜でも温野菜でもどんどんいけちゃいます。にんにくとアンチョビを使っていますが、不思議なくらい臭いもクセもないので苦手な方の入門編としてはいいかもしれません。風邪が流行っているようですけれど、もしかしたらこ...
バーニャ・カウダ
【晴走雨読】at 2006年12月09日 11:41
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