2008年11月17日

風の子のタンメン

bd062f2f.JPG朝霞界隈ではここ十年ぐらい常にトップレベルのラーメンを提供してきている風の子。色々なメニューがあって、ほとんどのラーメンを食べてきているのだけれど、このタンメンだけは食べたことがなかった。なぜなら、とんこつ系のスープがこの店の売りだから、ついついとんこつ醤油とか、とんこつ塩とかを食べてしまうのである。しかし、今日はちょっと胃がもたれ気味だったこともあり、勇気を出してタンメンを頼んでみた。

食べてみて・・・・結構意外な味だった。スープはやや濃厚なとんこつ系。味付けは薄味で、野菜がたっぷり。決してあっさりしているわけではないのだけれど、あとを引く感じで気が付くと野菜も含めてほとんど食べてしまっていた。

うーーーーーん、やはりとんこつ系のスープの方が美味しいとは思うのだけれど、でも、このタンメンもあり、という感じ。前日に飲み会があったりして胃の調子がイマイチのときとかにぴったりかも。

この記事へのトラックバックURL