2009年03月11日

とん太

高田馬場の有名とんかつ店、とん太で特ヒレを食べてみた。

カツは低めの温度でじっくりと揚げた感じ。下味がしっかりついていて、塩もソースも不要。そのままで食べても全然問題ない。衣は細かめのパン粉で、一部はしっとりとしている。もうちょっとパリっとしている方が僕の好みだけれど、悪くはない。肉の旨みはやや薄く、特ヒレなんだからもうちょっと良い肉だとうれしいんだけれど、でもまぁ「もう来ない」というほどではない。

キャベツ、漬物、トン汁、ご飯あたりはどれもこれも標準的。非常に魅力的ということはないが、マイナスポイントということもない。十分に満足。

濃い目の下味、旨みの薄い肉、細かめの衣、と、僕の好みではないのだけれど、値段なりの品質だとは思う。評価は☆1つ半。

総合評価 3
料理 3.5
サービス 3
雰囲気 3

店名 とん太 (とんた)
ジャンル とんかつ
TEL 03-3989-0296
住所 東京都豊島区高田3-17-8
営業時間 [月〜金]11:30〜13:30 18:00〜21:00[土]18:00〜21:00
定休日 日曜日

CA3B0947 CA3B0948

CA3B0949 CA3B0950

CA3B0951 CA3B0952

この記事へのトラックバックURL