多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2009年07月26日
麻婆ナス
ナスがあったので、「そうだ、麻婆ナスを作ろう」と思い立ち、麻婆豆腐のもとを買ってきた。さて、料理。
ナスを4本洗って(数に根拠なし。まぁ、こんなものだろう、と)
まだらに皮をむいて
8つに切ってみた。
ちょっと量が多くて不安になる。ちゃんとレシピを探してくるんだったか?ま、いいや。
中華なべにサラダ油を大匙2杯程度。これでナスをいためる。
火が通ったところで麻婆豆腐のもとの出番。
麻婆豆腐のもとを全量加えて、2分ほど強火で加熱。
できあがり。
あぁ、悪くない。ビールのつまみに良いかなぁ。あんまり料理って感じでもないけれど(麻婆豆腐のもとにおんぶにだっこだから(笑))。評価は☆1つ半。
Posted by buu2 at 11:27│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
料理
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
この記事へのトラックバックURL
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲