2009年08月19日

なすのしょうが焼き

b916ed07.jpg冷蔵庫の中にナスがあったので、ちょっと焼いてみた。

フライパンにバターを大匙1。そこにしょうがのみじん切りを加えてちょっと炒めて、輪切りにしたナスを投入。で、焼いたんだけれど、ちょっと風味が足りない気がしたので、最後にごま油をほんのちょっと投入。

ビールのつまみに、悪くない。

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
こんにちわ。
今日は再び暑いですね。

飯田橋の島って、未だあるんですね。
自分が中坊だった頃からありますよ、もう30年。

で、今回のなすは、何味ですか?
Posted by カツ/鰻 at 2009年08月20日 15:44
> 飯田橋の島って、未だあるんですね。

全然余裕でしたね。

> 自分が中坊だった頃からありますよ、もう30年。

ちょうど、「この店にはじめてきたのは」という話をおばちゃんとしました。僕のデータベースに初めて登場するのは2000年なんですよね。1999年で世界が終わらなくて良かった。

> で、今回のなすは、何味ですか?

塩バターですかね?調味料として入れたのはバターのみ。塩分控えめで。
Posted by buu* at 2009年08月20日 15:51