多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2009年12月20日
自己流手抜きキャベツのスープ
キャベツがどうしても余るので、スープにしてみた。
ベーコンを切って、適当に散らしながらキャベツをミルフィーユみたいにちぎっては重ね、ちぎっては重ねして、水を加えて、スープの素をちょこっと加えて加熱。煮立ったら火を細くしてさらに5分ほど加熱。最後に胡椒で味を整えて完成。
いや、簡単なんだけどね、余っちゃうキャベツを効果的に消費するのには結構良いんじゃないかと。評価は☆2つ。
Posted by buu2 at 00:23│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
料理
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
この記事へのトラックバックURL
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲