2009年12月20日

初めて使ってみる料理長カリー

もう、さすがにカレーを作るときに全部写真を撮ることもなかろう。ということで、使ったルウだけご紹介。

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今日は具にじゃがいもも加えてみた。基本はチキンカレー。最初にサラダ油を鍋にひいて、鷹の爪をはさみで細かく切って3本投入。ちょっと強火で炒めて辛味を引き出しておく。それから玉葱、人参、鶏肉を炒めて、水を加えて沸騰したらあくをとり、さらに10分加熱。ここでじゃがいもを投入し、さらに10分加熱。一度火を止めてカレーのルウを投入、溶かしてからさらに10分ほど、焦げ付かないようにかき混ぜながら加熱して完成。カレーはどれもこれも作り方、一緒だよね。

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食べてみましたが、かなりとろみが強い。脂が多いのかな?もうちょっとすっきりしている方が好みではある。味の方は☆2つくらいかな。コスモの直火焙煎カレーの方が好き。

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