2009年12月27日

タラバとエビのトマトソースパスタ

昨日の夜、さっくりと作っておいたタラバとエビのトマトソースを使ったパスタ。タラバとエビのトマトソースは、生のむきエビをオリーブオイルで炒めて、そこにトマトの缶詰を投入。そのあとボイルしたタラバ蟹から身だけを取り出してフライパンに投入したもの。まぁ、それほど変わったことはしていない。最後に塩コショウで味付けしたんだけど、今ひとつ味が足りない感じだったので、鶏ガラスープの素を一欠片入れておいた。これ、凄い便利だよね。ブイヨンとかも。スープの素、恐るべし。

で、パスタに絡めようかと思ったんだけど、多分ニ杯分あるので、パスタをお皿にとって、上からソースをかけて、かき混ぜてみた。

うん、そこそこ美味しい。でも、こうやって作ってみると、カニってあんまり味がないんだよね。タラバじゃなくて、毛蟹だったら良かったのかなぁ。ま、評価は☆2つ。結構美味しかったけど、カニがね、カニが。

DSCN3547

この記事へのトラックバックURL