2010年03月02日

玉葱のスープ

この間、珍しく夜中にテレビをつけていたら、NHKできょうの料理ビギナーズとかいうのをやっていて、ネギやら、玉葱やら、色々な食材についての番組を一気に連続して流していた。多分、昼間やっていたやつの総集編とかなんだろう。それで、その中に出てきた玉葱のスープを作ってみた。別にそれほど難しくない。ベーコンを適量、玉葱を半分、あと、水を適量(玉葱が浸るくらい)と中華スープの素を少々。これで、20分ほど加熱して、胡椒で味を整えたら完成。簡単だ(笑)。

我が家のベーコン、今、凄くイイヤツなので、こんないい加減な作り方でも結構美味しくできてしまった。やっぱり、素材って大事だよな。評価は☆2つ。

DSCN5362


この記事へのトラックバックURL