2010年03月07日

お気に入りのPotbellyのHOT PEPPERSでトマトソースパスタ

米国で買ってきたPotbellyのHOT PEPPERSを使って、トマトソースを作ってみた。

もともとオリーブオイル漬けなので、フライパンでちょっと加熱。

DSCN5470

ニンニクを入れようかな、と思ったけれど、とりあえず素のままでやってみることに。漬物だからすでに味は出ていると思うのだけれど、念のため炒めて、それからトマトの缶詰を一缶投入。フライパンで煮詰めて水分を飛ばして、胡椒で味を整えて完成。簡単。


DSCN5473


パスタにかけて、食べてみました。

DSCN5476


念のため、タバスコを用意しておいたんだけれど、全然必要ない。ホットペッパーの味だけで辛さは十分。そうだなー、アサリか、鶏肉を加えたら良さそうだな。あとで鶏の胸肉の切れ端でも買ってきて入れてみようかな。まだあと2食分ぐらいある。

評価は☆2つ。もうちょっとスパイスとか、具とか、プラスすればすぐに☆3つになりそう。

この記事へのトラックバックURL