2010年05月13日

余った素材で作った野菜スープ

S&Bのグリーンカレーに使う材料がかなり中途半端な量だったので、残った野菜をどんどんでかい鍋にぶち込んで野菜スープにしてみた。味付けはベーコン。これがまた結構美味しかったりする。小腹がすいたときにちょっとずつ食べると、ダイエットにもそれほど悪影響がない。今回はベーコンの他にあまった鶏肉も入れちゃったので、ややカロリー高めだけれど。胸肉だからそれほど神経質にならなくても良いかも。

あ、余ったものをどんどん入れたけれど、ナスは入れなかった。ナスも入れちゃえば良かったかなぁ。でも、ナスは今度豚肉と炒めてみようと思う。

DSCN6620


この記事へのトラックバックURL