2010年06月11日

もうこれで卒業かもしれないコスモ直火焙煎カレー

以前、サミットでカレーのルウを割引販売していたときにまとめ買いしたコスモの直火焙煎カレーの中辛がまだもうひとつ残っていた。これ、確かに美味しいには美味しいんだけれど、僕はケララカレーの方が美味しいと思うので、もうこのルウは使わないような気がする。これで卒業かも、と思うと感慨深い。

今回はにんじん、ナス、鶏のむね肉、にんにく、たまねぎで作ってみた。

DSCN6984


このルウはちょっと味が少ないので、一晩経ったほうが美味しいんだよね。初日はちょっとスパイスだけが空回りしている感じを受ける。そうなることが分かっていたので、今日はにんじんはスライサーでスライス、たまねぎもみじん切りにして使ってみたんだけれど、それでもちょっと味が足りない。うーーーーーん。ヨーグルトか、トマトの缶詰でも入れれば良かったかな。でもまぁ、もう卒業ってことで。10回ぐらい作ったかもなぁ。まぁ、悪くない味です。

この記事へのトラックバックURL