2011年06月04日

今日のグリーンカレー

スーパーで鶏肉が安かったので、タイカレーを作ってみた。いつもの、S&Bの手作り用グリーンカレー。前回、エビで挑戦してイマイチだったので、反省して今回はマニュアル通りにチキンで。

うん、美味しい。このS&Bの手作りカレーシリーズは結構良いと思う。キーマも、ケララも美味しい。個人的にはケララがイチオシだけれど、これからの季節、ケララカレーはちょっと腐りやすいので、グリーンカレーを中心にしようと思う。タイカレーが一番簡単だしね。切って炒めて鍋に入れれば良いだけだから。

ちなみに本日の具は鶏肉、玉ねぎ、なす、じゃがいも、マッシュルーム、パプリカ、ししとうといったラインナップ。

11_06_04_220


この記事へのトラックバックURL