2012年05月07日

アクアポークの豚小間を使った他人丼

時間がなかったので、手抜き料理で他人丼を作ってみた。

豚小間を適量フライパンで焼く。

12_05_03_1042


ダイエット中につき、余分な脂をキッチンペーパーで拭きとる。日本酒を50ccぐらい入れて強火でアルコールを飛ばした後、水で3倍ぐらいに薄めたにんべんの白だしを100ccぐらい投入。

12_05_03_1043


強火で余分な水分を飛ばしてから、かき混ぜた生卵を入れて、箸でかき混ぜて卵に火が通ったら、丼によそったご飯に乗せて完成。

12_05_03_1044


美味しさを追求するなら、生卵は溶いたのをひとつ、そのままのをひとつ、合計2個使って、あまり火が通らないようにしたら良いと思う。今回はカロリー控えめということで、卵もひとつしか使わなかった。

いつもどおり、美味しくできたので満足。

この記事へのトラックバックURL