2012年05月17日

アクアポークとにんじんのシリシリ

友達の家でのホームパーティに誘われたので、アクアポークを手土産にして持って行ったら、シリシリを作ってくれた。

アクアポークは少し小さめに切って、これに人参のシリシリ、みじん切りのネギをあわせて炒めたらしい。これが非常に美味。

12_05_13_1116


この子、ずっと古くからの知り合いなんだけれど、もう15年くらい、「小料理屋をやりたい」と言い続けている。その間、何度か転職してふらふらしていたので、このまま諦めちゃうのかな、と思っていたら、色々と物件を探し始めているらしい。料理のセンスが抜群なので、早く始動して欲しい。

ちなみにシリシリとはこれ↓

12_05_13_1117


この記事へのトラックバックURL