2012年11月02日

だんだん

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名称:だんだん
種類:福岡
場所:大泉学園
評価:6/ABB
2012.11.1
コメント:スープは豚骨ベースで、九州系としては珍しいしっかりした醤油味。ベースはしっかりしていて良いと思うけれど、ちょっとしょっぱ過ぎる。ここまで味を濃くしてしまうとジャンクなだけ。ちなみに塩味もできるみたい。

麺はスープの絡み、コシとも良好。イヤな臭いもなくて、なかなかのもの。

チャーシューは普通に美味しい。

これで辛子高菜や生にんにくがあればさらに評価が高まったのだけれど。

店名 博多ラーメン だんだん
住所 東京都練馬区東大泉3-4-19
営業時間 [月〜土]11:30〜翌2:00[日]11:30〜23:00
定休日 無休

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