2013年06月02日

永福町大勝軒

13_06_01_2744

名称:永福町大勝軒
種類:東京西部
場所:永福町
注文:中華麺
評価:1/CBC
2013.6.1
コメント:まずメニューを見て1050円という超強気の価格設定に驚く。チャーシューメンだと1260円である。

麺は中位の太さの縮れ麺。茹ですぎでコシが足りない上に麺が塊になっている部分があって、なんだかなぁ、という感じ。イマドキ、ここまでレベルが低い麺も珍しい。

スープはトンコツ中心の胡椒味。煮干しよりも、醤油よりも、胡椒である。胡椒が存在感を示している理由は味が足りないから。スープの温度が高めなこと、スープ表面に脂の層があることがあいまって、一層味がなく感じられる。

チャーシューは普通。まずくはないが、わざわざトッピングするほどでもない。

春木屋が時代の流れにあわせて進歩しているのと対照的で、時代に取り残された老舗という感じである。はっきり言ってまずい部類なので、最後まで食べるのが苦痛だった。箸で麺を沈めて残して席を立ったのだが、それでもお腹を壊した。またつまらないものを食ってしまった。

店名 永福町大勝軒
TEL 03-3321-5048
住所 東京都杉並区和泉3-5-3
営業時間 11:00〜24:00
定休日 不定休・お盆・正月

この記事へのトラックバックURL