2014年04月05日

PIATTO 予約でいっぱいの店の蟹のトマトクリームリゾット

ちょこっとずつマイナーチェンジをしつつ今に至るピアットのトマトクリームリゾット。今は蟹が売りである。




しかし、この手の商品では、ウニやらカニやらの高級食材を使うよりも、チーズとか挽肉といったありきたりな食材を使ったほうが美味しくなると思う。この商品も同じで、以前あったボロネーゼリゾットのほうがずっと美味しい。そもそも、高級とは美味ということではなく、手に入りにくいとか、保存が難しいといった理由が主なので、この手の、カロリーとか、お手軽感とか、価格とかを種目的に購入される商品にはフィットしないと思うのだよ。まぁ、別にどうでも良いけど、多分二度と買わない。評価は☆半分。

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