多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2014年11月04日
ランベリー クグロフ
料理を語ろうと思えば一流店での食事経験がないと話にならない。ラーメンを語るにも、フレンチや和の一流店で食べておくことは当然ながら必要である。ということで、機会があればそういう店で食べるようにしているのだが、機会はほとんどないのが実情である。南青山のランベリーはもちろん名前だけは知っているのだが、いつもこのあたりで食べるのはラーメンやタイ料理である。
ところが、今回は東大のセレブ向け病院で働くお医者さんが、「どうぞ」とプレゼントしてくれたのである。一流店のクグロフを。
すげぇなぁ、ランベリーク グロフかと思ったら、ランベリー クグロフだったのかよ!などと思いつ食べたわけですが、なるほど、美味しいですね。苦味があるかと思ったら、全然そんなこともなく、あっという間に完食してしまいました。うむ、次は店で食べたいものだ。
Posted by buu2 at 11:36│
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