2015年01月12日

カンブーザ

僕は横浜のナンバー1イタリアンはオ・プレチェネッラだと思っているのだけれど、2010年頃に以前住んでいたあたりにできた店の評判が良いので、行ってみた。3人だったので色々と食べてみたのだが、オ・プレチェネッラよりはずっとカジュアルで、他の有名店で言うならラ・ベットラ的な位置づけ。高すぎない価格で料理を楽しみながらワインを飲む、という感じ。ピザが評判のようだが、パスタのほうが上質だった。オ・プレチェネッラは隣にあったピザ店が閉店してしまったようなので、カジュアルに食べたいときはこちらを選ぶのが良さそうだと思った。







Antipasti
自家製鴨のプロシュートとプラティーナチーズ



北海道産真鱈とその白子のフリット カブのピューレと黒トリュフのソース



シャロレ種仔牛のヴィテッロ トンナート



Pizze
フンギ



PrimiPiatti
グラニャーノ産プカティーニ 佐島産真タコのアマトリチャーナ風






SecondiPiatti
シークレットなフランス・ドンブ産ウズラの何か



大分県産いのししの炭火焼き どんこ椎茸とちぢみほうれん草添え



Dolci
カンプーザ風 ティラ・ミ・スー ピスタチオのジェラート添え



モンテビアンコ



トスカーナ風栗粉のケーキ”カスタニャッチョ”と金柑のコンポート、牛乳のソルベ添え









店名 カンブーザ (CAMBUSA)
TEL 045-512-8882
住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2
営業時間 11:30〜15:00(L.O13:30) 18:00〜23:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日 (但し祝日の場合は変更有)

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この記事へのコメント
カンブーザのシェフもピッツァイオーロの人も、オ・プレチェネッラ(とお隣のピザ屋)に居た人だと聞いた気がします。

opentableでチョチョイと予約出来るのが便利で気に入っていましたが
「予約が取れない」という枕詞がついたり、記念日利用が多そうだったり、
ちょっと客層に腰が引け気味でした。

カジュアル、というご感想を読み、また行ってみようかなと思いました。
Posted by ゆう at 2015年02月25日 14:48
> カンブーザのシェフもピッツァイオーロの人も、オ・プレチェネッラ(とお隣のピザ屋)に居た人だと聞いた気がします。

あ、そうなんですね。

> カジュアル、というご感想を読み、また行ってみようかなと思いました。

(価格を抑えるために)プリフィクスだし、「内緒ですが、今日はこんなのもあります。残りひとつ!」みたいな対応とか、超一流というよりは庶民派な感じです。場所もあんなところですし(笑)。

横浜のピザだと藤棚の「スペリアーモ!」も好きなんですが、あちらは改装してちょっと雰囲気が近寄りがたくなっちゃいました。それでも、みなとみらいで学会があったりすると、知人とタクシーで行っちゃいますが。
Posted by buu* at 2015年02月26日 09:24