多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2015年11月28日
鰻 むさし乃
浦和の「鰻 むさし乃」で新仔鰻を食べることができると聞いて行ってきた。僕の認識では「成長がはやい鰻」だったのだけれど、店の薀蓄によると「稚魚から同じ池で育てられ、初めて池上げをされた最高級の活鰻です」とのこと。ブランド名を和匠鰻というそうで、癖や臭みがない最高級の養殖鰻らしい。ということで、この宮崎県佐土原の新仔鰻のうな重を注文。税込みで4,860円。
なるほど、確かにさっぱりとしている。その鰻の良さを活かすためなのか、甘すぎず、主張し過ぎないタレが良い感じである。
店名 鰻 むさし乃
TEL 048-883-6344
住所 埼玉県さいたま市浦和区東高砂8-3 1F
営業時間 11:00〜14:00(L.O.13:30) 17:00〜20:15(L.O.19:30)
定休日 月曜(祝日の場合翌日)・第2火曜
Posted by buu2 at 20:30│
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グルメ−うなぎ
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