2017年11月12日

八郎すしで香箱ガニを食べた件

そば打ち体験会は14時で解散。そのあと糸魚川から金沢へ。夕食の時間には東茶屋街に到着。夜ご飯はいつもの八郎すしへ。ここの寿司は観光地価格にならず、それでいて凄く美味しい。今回は近所のバーの店主が来ていた。彼は、「最近の近江町市場は、新幹線が通って観光客が増えたおかげで価格の高騰がひどい」と嘆いていた。そんな彼が食べに来るのだから、この店の優良具合にも容易に想像がつく。

今回は香箱ガニの解禁直後ということで、もちろん香箱ガニを食べた。

当初はたくさんのカニたち。


















これはカニにあらず。



だいぶ減った(苦笑)。



諸行無常である。