2018年11月14日

今日の馬酔木

おそらく、現在横浜でナンバーワン、全国でも10指に数えることができると思われるとんかつ屋の馬酔木に行ってきた。この店に来るようになってかなりの時間が経っているが、いつも質の高いとんかつを提供してくれるので、日本に来た時は最初に食べに来るとんかつ屋である。




今日注文したのは杜仲高麗豚のヒレとロース、それとカキフライである。






キャベツやお新香なども美味しい。






そして、特筆すべきはカキフライである。こんなに美味しいカキフライはそうそう食べることができない。



カキフライだけでも満足していたのだが、とんかつも美味。















甘口、辛口の2種類のソース、3種類の塩から好きなものを選ぶ形式だが、オススメはヒマラヤの岩塩か、甘口のソース。塩は直接かけてしまうと加減ができないので、取り皿などに塩を振って、カツを塩につけて食べると良い。




今日も大満足だった。