2019年06月18日

アモレの新メニューを試してみた

アモレに新しく「牛ももステーキ 香草バターと赤ワインソース」という新メニューが登場したので、試してみた。










食べてみて思うのは、安価な料理屋さんで牛肉の料理を注文するのは賢い選択とは言えない、ということ。牛は高度に経済動物なので、安くて美味い牛肉は、そう簡単にはみつからない。安いということは、肉の質がそれなり、ということ。また牛は豚や鶏に比較して人気が高いので、他の肉と比較しても価格が高くなる。だから、安い店で牛肉の料理を注文すると、他のメニューと比較して満足度が低い料理が提供されてしまう。

アモレといえども、例外ではなかった。

ポークディアブル、チキンディアブルを注文しておくのがおすすめ。



あと、この店は分煙でなく禁煙にして欲しい。食事中のタバコの煙は本当に不愉快。