僕が自分でぶり大根を作るときは、リンク先のような手順を踏む。
ぶり大根2011
http://buu.blog.jp/archives/51150333.html
これが、材料を投入するだけでできてしまうなら魅力的すぎる。
まず、ぶりを入れて、

大根を下ごしらえして、

白いやつに投入する。調味料も砂糖やら、日本酒やら、醤油やらを投入。あと、生姜の薄切りを少々。スイッチ、オーーーン。



ちょっとだけ指示がでるので、言われた通りに調理。

できた。


魚臭くて、脂がたっぷりで、味は全然滲みてないしムラがひどい。これはダメだ。点数をつけるなら3点。100点満点で。
ちょっと難易度が高い料理だったかな。もっと簡単な、カレーとかシチュウとかなら良いのかも。とりあえず、ティファールを使ってぶり大根を作ることは二度とないだろう。