2021年01月31日

月星食品の「とり重のたれ」

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月星食品の販売部で見て衝動買い。

足利、桐生あたりはどういうわけか鳥丼、鳥重の文化圏で、このあたりを車で走っているとあちこちに鳥丼屋さんを見かける。超有名な登利平はそれほどでもないけれど、小さいお店で美味しいところが色々ある。そうした中で一番美味しいと思うのは朝倉町にある「にひ良」なのだが、人気店でそこそこ待ち時間がある。そこで、鶏肉を買ってきて、焼いて、このタレをかけて食べることを考えてみた。

試しに胸肉を買ってきて、焼いて、このタレで食べてみたら、ちゃんと鳥丼になっていた。やるな、月星食品。

この会社のソースは山ほどあるので、これからも色々試してみたい。料理って、味付けが大事だからね。