多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2021年04月29日
カリーハウス コロンボ 北海道産野菜を味わうカレー
レトルトカレーならビーフはやめてチキンにしておけ、というのが従来からの僕の主張だけど、このカレーは珍しくポークカレー。
どんな味かな〜と興味深かったのだけれど、食べてみたらビーフ寄り。つまり美味しくなく。いわゆるレトルトカレーの味で、野菜を味わうという感じではないし、クセになる味わいでもない。
結局のところ、レトルトカレーのライバルは市販のルウを買ってきて自作するカレーである。八百屋で買ってきた野菜の味に勝てるところはなかった。
Posted by buu2 at 13:30│
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グルメ−インスタント・レトルト
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