多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2021年07月28日
いなりずし
出流原の豆腐屋さんで油揚げを買ったので、おいなりさんを作ってみた。
お湯で煮て、
だし 4カップ
砂糖 大さじ12
しょうゆ 大さじ6
でさらに煮て、
酢飯をつめてできあがり。
油揚げの準備がちょっと大変だけど、作ってしまえば数日楽ができるので、これは良い。
油揚げを煮た汁がもったいないので、がんもどきを煮てみた。
これもなかなか良い。
Posted by buu2 at 08:00│
Comments(0)
│
料理
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲