多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2022年03月31日
自家製キムチ
結局、ほとんどの食べ物は自分で手作りするのが美味しい。ということで、キムチの手作りに挑戦中。手作りと言っても、キムチの素を使うインチキである。
前にも書いたけれど、使っているのはこれ。
それで、僕の場合はこれにすりおろしたにんにく、赤唐辛子のパウダー、それとすりおろした人参を加えている。
もしかしたら、生姜も追加すると良いかもと思っている。
白菜は整腸作用が強いので、毎日食べても良いかもしれない。
Posted by buu2 at 01:04│
Comments(0)
│
料理
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲