多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2004年08月27日
新「だから吉野家は違うって」シリーズ第4弾「牛鉄鍋膳玉子とじ」
近所の吉野家では牛鉄鍋膳をやっていないので、ちょっと遠征して食べてきた。
まず、鍋は熱いのに具が熱くない。というか、冷たい。ちゃんとマニュアル通りに調理しているのか?と小一時間問い詰めたい。
玉子とじは玉子の量が少ないのか、きちんと「とじている」感じがない。っていうか、具が生ぬるいから、玉子もほとんど生。牛肉は固くてなんかあんまり美味しい感じがしない。
まぁ、ひとことで言っちゃうと、美味しくない。評価は☆ゼロ。
ちなみに、美味しくなかったのは調理で手を抜いていた可能性もあり。食べたのは池袋東口の、ジュンク堂からちょっとサンシャインの方に行ったところの店。
Posted by buu2 at 20:03│
Comments(0)
│
TrackBack(0)
│
グルメ−吉野家
│
Tweet
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
この記事へのトラックバックURL
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
このページの上へ▲