2004年09月28日

ひのき

040928_2137~01.jpg名称:ひのき
種類:東京西部
場所:渋谷区千駄ヶ谷5-32-5【GPS情報
評価:3/BBC
2004.9.29
コメント:すぐ近所に御天があるので、なかなか行く気にならないロケーション。麺は太目の縮れ麺で、やや加水率が高そう。北海道には良くあるタイプで、コシはあるがスープの絡みが今ひとつ。しかし、これは麺が悪いんじゃなくて、スープのせいと思われる。 スープはトンコツベースで魚系のダシを効かせた醤油味。スープの濁りはそれほどでもないので背脂は浮いているんだけど、東京トンコツというよりは東京西部系。味の方向性は悪くないが、スープに旨みがないので麺を食べていると物足りなく感じる。微妙に感じる保存料系の風味は業務用のニンニクでも突っ込んでるのかな、と思わされる。 チャーシューはほとんど味付けのない煮豚だが、肉の質が悪いのでかなりまずい部類。チャーシューメンを注文するのはお金の無駄。

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