はいはい。もうこの写真を見てもお分かりですね。全然広告の写真と違う。どこをどうやったらこのせんべい布団二枚重ねのハンバーガーがあの写真になるんだよ。
あの写真↓(「写真は、ダブルクォーターパウンダー・チーズです」って書いてあるけれど、「写真はイメージです」の間違いじゃない(笑)?)
パッケージを開けたとたん、貧相なハンバーガーが現れたわけで、その瞬間、また「騙された」と心の中で叫んでしまいました。でもまぁ、マクドナルドですからね、信用するほうが馬鹿。こんなものですよ、世の中。マクドナルドで何かを買うたびに「あぁ、なんて馬鹿なんだろう」といつも反省するわけですが。
それでもまぁ折角490円も払ったんだから、とりあえず食べてみました。うひゃー、まずい、この肉。ぱさぱさじゃん。マクドにしては厚さを出したおかげでパサパサ感が一層アップ。要はさ、肉は一緒なわけ。今までのバーガーと。駄目な肉を使っていれば、薄くたって厚くたってまずいんだけど、厚くしたことによってまずさが引き立つという皮肉な結果。パサパサで肉のうまみがない。で、その乾燥具合をごまかすためにケチャップを大量投入。肉のうまみは全然ないけど、ケチャップの甘みだけは凄い。ついでに言うと、この肉、パサパサの上になんかゴムみたいに硬いんですけど(笑)。これはひどいなぁ。焼き方のせいかなぁ。あ、でも、マクドナルドなら標準的なレベルかも知れません。いや、マクドナルドとしては特別まずいわけではない。マクドナルド品質。って、もうずっとマクドナルドでハンバーガーって食べてないんですけど。最後に食ったのいつだっけ、ってチェックしてみたらもう
3年も前だよ(笑)。バンズも特に今までと変わったところはなく、普通にまずいバンズ。
でもまぁ、お店の中を見てみるとほとんどが学生、それも制服を着ている学生なわけで、この程度のハンバーガーでも満足できる客層ではある。大学生だとちょっと厳しいかもしれない。何しろ、クォーターパウンダーなんていう名前にせず、「アカデミック・パッケージ」とかにすればいいのに。
一応、公式サイトのコメントを読んで突っ込んでおこう。
「お肉がボリューミーで・・・・」
どこがボリューミーなんだかと突っ込む前に、ボリューミーって何語だ、馬鹿。
「肉の量が多いですが、油が良い感じ・・・」
油が良い感じって、これが良い感じだったら悪い感じはどこよ。
「チーズがたっぷり入っていて」
チーズバーガーにチーズが入ってなかったら怒るよ。っていうか、チーズが食べたいならチーズバーガー食ってろ。
「肉食べてる感じがします」
焼肉屋にいけ。
「素材ひとつひとつの味がしっかりでていて」
素材って何よ(笑)ケチャップの素材ですか?トマトと、塩と、砂糖と、酢と、あとなんでしょう?すいません、わかりませんでした。
「すごいボリューム感と手ごろな価格でサイコーです」
一生これ食ってろ。
「ポテトもさくさくでした」
単品で十分だろ。
「肉のボリューミィな感じとたまねぎのシャリシャリした感じがうまい具合にあって・・・」
だから、ボリューミィって何語だよ。偉そうにコメントする前に英語勉強しろ。
「食べた瞬間にバーっと肉汁がでてきて・・・・」
バーっと出てきたのは肉汁じゃなくてケチャップでしょ?
「中のたまねぎとかがいい感じで好きです」
たまねぎを食べたいなら別の店に行け。
「お肉がちょっと大きかった・・・・」
普通のを頼め。
そろそろ飽きてきた。
何しろ、これはまずい。これで490円はないだろう。フレッシュネスバーガーの方が10倍ぐらいうまいし、モスバーガーの方がまだうまい。またつまらないものを食ってしまった。