2004年12月30日

寿司

041230_1946~01.jpg寿司屋通りからちょっと北一硝子の方へいったところにある「多喜二」で握りのセット。何で多喜二かって、ホテルにクーポン券があったからで、何か「おいしい」情報があったわけではない。

貝は美味しかったかな。でも、「すげぇうまい」って感じではなかった。寿司清とかの方が美味しいと思うし、江戸っ子寿司でも上な感じ。やっぱ、観光客相手の寿司屋さんはイマイチなのかなぁ。


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この記事へのコメント
このネタ見て、すごくきれいだなと思いました。
甘エビなんて身が透けているみたい(キラッ ☆

こんなきれいなお寿司を見たら、こちらのスーパーで売っている乾涸びたエビのにぎりなんて食べる気がしなくなりました。

お値段はいかほどでしたか?
Posted by こねこ at 2004年12月31日 15:14
価格は3150円でした。

しかし、アレですね、味の方は「すげぇうまい」ってほどでもなかったです。貝が中心で、貝はなかなか美味しかったのですが。

寿司はやっぱり魚、魚はやっぱり築地か?と思いました。ただ、随分前に北海道の中村先生という人に連れて行ってもらった寿司屋さんはおいしかったので、店によるのかなぁ。やっぱ、寿司屋通り界隈のお店は観光客相手ですからね・・・
Posted by buu* at 2005年01月01日 00:33
去年、学会やら出張やらで3回ほど小樽にいって寿司食いましたが、

なか一 値段をかけてカウンターで食った割には・・・。
日本橋(寿司亭の方) ランチは非常に気持ちがよかった
志かま まあまあ

って感じでした。旭寿司がおいしいという噂があったが
いけませんでした。

ぜんぜん関係ないのであるが、小樽は泊まれればよいと
いうことであればグリーンホテルがおすすめでした。
ともかく安いっす。札幌のすすきののかねほん(現・
ウィークリー翔すすきの)とともにおすすめっす。


Posted by DK at 2005年01月03日 21:33
一度、小樽の寿司屋もじゅうたん爆撃してみる必要があるかなぁ(^^;??
Posted by buu* at 2005年01月03日 21:45