今回はメキシカン サルサ バーガーというのを注文してみたんだけれど、ハラペーニョの存在感が希薄で、これならノーマルでも良かったかなぁ、などと思った。
羽田空港ってあんまり食べたいと思う店がないので、無難といえば無難。でもちょっとコスパは悪い感じ。
店名 ウエストパークカフェ 羽田空港店 (West Park Cafe)
TEL 03-6428-8535
住所 東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル 3F
営業時間 7:00〜20:30
定休日 無休
麺は太めでやや加水率が高いもの。表面が柔らかく、食感に対しては好みが分かれるところかもしれないが、コシはそこそこ。麺表面の水の膜によって、スープの絡みが悪いのがマイナスポイント。
スープはかなり豚骨よりのトリガラブレンドタイプ、しょうゆ味で、和風だしの香りがきつめ。大勝軒の流れを汲む店だが、同時にここ数年大流行の動物ダシ魚介ラーメンのルーツにあたる店のひとつでもある。味はスープだけで飲むと魚系のダシからか、化学調味料なのかは判らないけれど、酸味が強くてかなり個性的。そして、そのスープが麺に全然絡んでこないのが残念である。
チャーシューはほとんど味のない煮豚で、スープの味に押しがないために全く引き立たない。肉自体はそれほど悪くなさそうなのでちょっと惜しい。
このオークションが最も問題になるのは、主催者がサクラを配置した場合、参加者は絶対に落札できなくなるということだ。落札できなくても入札手数料は取られてしまうので、参加者はただただ手数料を取られるだけになる。では、そのサクラを排除できるのか、透明性を維持できるのかといえば、それは非常に難しい。国がやるとかなら話は別だが、一般企業で「うちは絶対にサクラを使っていません」ということを証明することは非常に難しい。というか、ほぼ不可能である。