多分世界で最初のとんかつ評論家 元木一朗のブログ
Return of the まにあな日記 〜ラーメン評論家としては世界で二人目〜
2020年04月30日
今日の夕食
魚、肉、きのこ、ご飯に味噌汁。
Posted by buu2 at
20:00
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料理
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2020年04月29日
チーズフォンデュカレー
神田カレーグランプリ第8回優勝のマジカレー「チーズフォンデュカレー」を食べてみた。
悪くないと思うけれど、もう一度買うほどではないな。
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12:50
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グルメ−インスタント・レトルト
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2020年04月26日
中禅寺湖
ガラガラの中禅寺湖に行って、歌が浜を訪ねてみた。ここは川瀬巴水も吉田博も版画にしていて、両方とも持っているので、一度行ってみたいと思っていた。でも、実際に行ってみると昔の面影は全く残っていなくて残念だった。
Holtby隊員はこれが湖デビュー。
Posted by buu2 at
16:00
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栃木
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海の極旨おにぎり びんちょうまぐろマヨソース和え
別にまずくはないけれど、極旨は大袈裟だろ。
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14:00
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グルメ−ファストフード
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2020年04月23日
今日の夕食
肉野菜炒めを牟田さんの皿で食べる夕食。
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20:00
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料理
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2020年04月22日
今日の夕食
日本の一番良いところは、近海魚が充実していて安いということ。米国ではアジですらなかなか食べることができない。
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20:00
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料理
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只々、旨い 超ビーフカレー
レトルトカレーでビーフだとまず間違いなく大したことがないのだが、このカレーはまぁまぁだった。もう買わないと思うけれど、後悔するほどではなかった。
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12:00
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グルメ−インスタント・レトルト
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2020年04月21日
今日の夕食
自分の皿に西京焼き、大平真己師匠の器にインゲン、牟田陽日さんの皿に餃子。
いつの間にか、我が家の食事で使う食器は自作か、好きな作家さんのものがほとんどになった。もっと収納があれば、食器の種類も増やせるのだけれど。
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20:00
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料理
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2020年04月17日
焼き椎茸
焼いただけだけど、おいしい。椎茸はちゃんと噛んで食べないと腸に詰まるので要注意。
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20:30
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料理
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2020年04月06日
北アルプスブルワリーの氷河ラガー
蕎麦チョコは何にでも使える。
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20:30
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合コン・飲み会
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2020年04月05日
北アルプスブルワリーの氷河ペールエール
アルコールは少量でも体に悪いという論文を読んでから、家ではほとんどお酒を飲むことがなくなったのだけれど、この会社のビールだけは別。
Posted by buu2 at
19:30
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合コン・飲み会
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2020年04月04日
織姫神社の桜
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15:00
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日記
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2020年04月01日
今日の夕食
Posted by buu2 at
20:30
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料理
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