今日もちょこっと「オイスターカクテル」を食べていたわけですが、これにどぼどぼふりかけたのが「雷」という調味料。ピンにはこんな風に書かれています。
地場産の唐辛子を糀で3年間寝かせた「かんずり」に世界一辛いといわれるハバネロをミックスした激辛ソース“雷”を正油味で仕上げました。ピザ・パスタ・各種料理にご利用下さい。(お子様や辛い物が苦手な方はご注意下さい)どこで作ってるのかナァと思ったら、新潟県新井市だって。結構辛いですよ、これ。
地場産の唐辛子を糀で3年間寝かせた「かんずり」に世界一辛いといわれるハバネロをミックスした激辛ソース“雷”を正油味で仕上げました。ピザ・パスタ・各種料理にご利用下さい。(お子様や辛い物が苦手な方はご注意下さい)どこで作ってるのかナァと思ったら、新潟県新井市だって。結構辛いですよ、これ。