2005年12月22日

丸源 しょうゆチャーシュー

bb61410c.jpg仕事で前橋、高崎に行ったので、ラーメンでも食べるかと思い、ふらっと入ってみたのが「丸源」。まぁ、いかにもダメそうな店構えだったのだが、見た目で評価してしまってはだめ。ということで「しょうゆチャーシュー」を注文。以下、評価。

名称:丸源 高崎店
種類:東京
場所:高崎
評価:1/BCC
2005.12.22
コメント:スープはトリガラ豚骨ブレンドの醤油味。物凄く豚系の脂が強く、こってりしているのだが、旨味は薄い。旨味は薄いのだが調味料を結構ぶち込んでいるみたいで味は濃い。まぁ、ひとことで言っちゃうとまずい。

麺はかなり細い縮れ麺。細いのだから当然のごとくスープの絡みはまぁまぁ。そして細いにも関わらずそこそこに噛み応えがある。個人的には好きな食感ではないが、まぁ悪くはないと思う。

チャーシューは異常にまずいのでチャーシューメンを頼むのは間違いなく悪手。

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