北海道のお弁当シリーズ第二弾。今度は「サロマ湖産あったかかきめし」です。これはもうカキが大好きな僕としては絶対に見逃せない一品なわけですが・・・・その味のほうやいかに???
ということで、食べてみました。うん、悪くない。例によってヒモを引っ張って8分待つとあったかお弁当が食べられる、というタイプなんですが。
でもね、これ、カキ飯というよりはキノコご飯だなぁ。カキがいかにも少ない。もっとカキが食べたいよう。だって、これ、1000円もするんですよ。この間の豚丼もそうだったけど、なんかこの手のあったかご飯タイプって、値段ばかり高くてコストパフォーマンスが悪いなぁ、と思う次第。もうちょっと、なんとかなりませんかね?カキを増やすとか。
ということで、まぁ☆1つ。もっとカキがたくさん入っていればね。