2006年11月25日

生粋

c8298f68.JPGとんこつベースのスープに魚だしを強烈に効かせたもの。で、これが臭いのなんのって、気持ち悪くなるくらい。僕は魚大好き人間だけど、これってちょっとやり過ぎじゃない?ということで、以下、評価です。

名称:生粋
種類:独自
場所:池袋
評価:4/ACA
2006.11.26
コメント:スープはトンコツベースのスープに魚(店の能書きによるとサンマらしい)の風味を強烈に効かせたもの。この魚の前面に出ている具合が滅茶苦茶。味よりも、まず嗅覚でやられてしまう。香ばしいとか良いにおいとかじゃなくて、臭い。臭くて、気持ち悪くなってくる。味自体はなかなかなのに、全て台無し。

麺はやや太目のほぼストレート。トッピングの量が多くて麺は少ない印象。もうちょっとたくさん食べられたら嬉しいのに、と思うのだけれど、どんぶりが小さいから仕方ないか。っていうか、もうちょっとどんぶりを大きくしたらどうなんだろう。

チャーシューはなかなか美味しい。チャーシューだけじゃなくて、他のトッピングもそこそこに美味しくて、少なくともラーメンを邪魔する存在は一つもなかった。そういう意味ではなかなか完成度の高いラーメンだと思う。

お店のお薦めということで醤油ラーメンを食べたけど、もう完全に僕にとっては許容範囲外。はっきりいってまずい部類。ということで、次に行くときは醤油ではないものを食べようと思う。

この記事へのトラックバックURL