東大赤門そばにあるファイヤーバーガーでハンバーガー。
最初、別の店に行こうと思っていたのだけれど、同行者が「ここのハンバーガー美味しいですよ」というので、そうなの?と聞くと、「凄く大きいんです」とのこと。このやりとりでちょっと嫌な予感が。
というのも、僕が10年ほど前に勤務していた会社の同僚で、量が多いと美味しいとが同一ベクトル上にある人がいて、「この店、美味しいよ」「ん?そうですか?」「うん、だって量が多いんだよ」という会話を何度もしたから。多分、「吉野家の牛丼って美味しいと思いますか?」「いや、普通じゃない?」「じゃぁ、吉野家の牛丼の大盛りはどう?」「あれは美味いよ」という会話すら取り交わされちゃうんじゃないかと思っていたのだけれど、それはそれとして、量が多いことと味が良いことが混合されてしまう人が過去にいたので、「ひょっとして」などと思いつつ、でも行ってみなくちゃわからないよな、ということで行ってみた。
注文したのはダブルバーガーにアボカドトッピング。
で、食べてみて思ったのは、ダブルバーガーにしたのは失敗。僕は決して口が小さい人間ではないけれど、それでも食べるのが大変だった。せめて普通のハンバーガーにすべきだった。おかげで手がでろでろになってしまった。
しかし、味はなかなかに良かったと思う。モスバーガーのリニューアル前の匠味と比較すると、あれ?どうかな?と思わないでもないのだが、でも、満足感は間違いなく得られる。このあたりにまた来たら食べてもいいな、という感じ。ちなみに近くに駐車場がなくて大変だった。徒歩10分ぐらいのところに停めました。まぁ、駐車料金100円だったから良いけど。
評価は☆2つです。