2008年01月29日

佐介

d0dbbd1a.JPG名称:佐介
種類:北海道
場所:佐久
評価:2/BCB
2008.1.29
コメント:とんこつベーストリガラブレンドのしょうゆ味スープ。野菜からと思われる甘みがかなり前面に出たスープ。別に悪くはないが、非常に平板。

麺は細めの縮れ麺。スープはそれなりに絡むが、これだけ細ければ物理的に絶対絡む。逆に、これだけ細ければ絡まない麺を作るほうが難しい。で、スープが絡むのは当然として、腰のほうはイマイチ。食感も楽しめない。

チャーシューは薄味の煮豚。肉の質的にはそれほど悪くはないようだが、わざわざチャーシューをトッピングするほどの質でもない。

分類は北海道にしてあるが、北海道ラーメンという感じではなく、どちらかというと中華に近いかもしれない。ただ、味噌、醤油、塩が揃っているあたりでとりあえず北海道にしてみた次第。


この記事へのトラックバックURL