2008年04月02日

カルビクッパ

19cd73cd.JPG食べる前から「これは結構いけるだろうな」と思っていた「韓国風カルビクッパ」を食べてみた。

やっぱり結構いけていた。この手のレトルトは水分が多ければ多いほど美味しくなる傾向があって、それはおコメの処理の仕方が楽になると言うか、水浸しにするとレトルトのご飯もパサパサ感が薄れるので、食べ物としてのごまかしがききやすくなる。この商品もやっぱりうまくごまかせていて、結果的になかなかおいしいものに仕上がっていると思う。

ただ、ちょっとしょっぱいんですよね。このあたりが血圧高めの僕にはあんまり嬉しくない。もうちょっと塩分控えめで。それも、「いや、塩分は低いんですよ。しょっぱいだけで」というのじゃなくて、物理的に塩分控えめで、味覚的にも塩分控えめが嬉しかったりする。日ごろから塩分控えめの食事になれちゃっているからね(^^; って、これは個人的な事情だけれど。

ということで、このカルビクッパの評価は☆2つ。

この記事へのトラックバックURL