2008年11月07日

よし佳@浦和

久しぶりに浦和のよし佳に行ってきた。大将の田辺さんは江戸前鮨の名店「いずみ」の出身。築地の市場でも顔役で、仕入れたネタに間違いはない。しばらく行ってないうちにお店は大改装されていて、まるで別のお店になっていた。浦和の駅前にはパルコができていて、周辺の景色も一変していた。ということで、まるで別のお店になってしまったのだけれど、大将とお店の味は相変わらず。丁寧に一仕事を加えた江戸前の寿司はハイレベルにしてハイコストパフォーマンス。これを銀座で食べたらいったいいくらになるんだろうと思ってしまう。

今回は食べたものを全部順番に撮影しておいたので、順番にどうぞ。あ、ひとつだけ、トリガイだけ、大将から直接手渡されたので、写真なし。これだけ食べて、ビールを飲んで、日本酒をそこそこ飲んで、会計は一人12000円。

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店名 よし佳 (よしか)
TEL 048-886-8988
住所 埼玉県さいたま市浦和区東仲町28-23
営業時間
[月〜木][夜(2部制)]18:00〜20:00 20:00〜22:00
[金・土・日]12:00〜14:00[夜(2部制)]18:00〜20:00 20:00〜22:00
定休日 月曜日

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この記事へのコメント
こんばんは。

大分、雪も降ってきたようです。
今年も、ジャンジャン降って欲しいものです。

よし佳さん、おいしそうですね。
自分にもとっておきのお寿司屋さんがありますが、内緒です。

ちなみの写真の、<卵焼きの下>のモノは何ですか?
タイラガイ?マンボウ?カジキ?

Posted by カツ/鰻 at 2008年11月08日 02:37
> 大分、雪も降ってきたようです。
> 今年も、ジャンジャン降って欲しいものです。

そうですね。雪が多くないと話にならないですからね(^^;

> よし佳さん、おいしそうですね。

ここ、マジで美味しいですよ。予約必須ですが。

> 自分にもとっておきのお寿司屋さんがありますが、内緒です。

僕はわりと普通に紹介しちゃうんですが(^^;

> ちなみの写真の、<卵焼きの下>のモノは何ですか?
> タイラガイ?マンボウ?カジキ?

タイラガイです。
Posted by buu* at 2008年11月08日 19:19