S&Bとカゴメのレンジグルメ戦争にハウスが参戦。こちらはリストランテ・カノビアーノ総料理長の植竹隆政氏のお勧め。お勧めというだけで、プロデュースしたわけではないみたい。ただ名前を貸しただけでお金もらえるなんて素晴らしい。
さて、こちらはアルデンテライス製法(特許出願中)が売りとのこと。アルデンテ製法ってどこかで聞いたことがあるよなぁと思ったら、S&Bのリゾットのアルデンテイスト製法(特許出願中)だった(笑)。いや、別にどっちが先でもなんでも良いんだけれどさ、もうちょっと、なんていうの?商標で争わないで済むような名前にできないものですか(笑)? ま、良いけどさ。
で、S&Bやカゴメと違って環境に優しいのは、こちらは容器がないということ。おかげで容量が小さくなるので、家に保管しておいてもあまり場所をとらない。これは結構見逃せないポイントだと思う。カロリーは300なので、それほど高くもないけど、低くもない。
ということで食べてみましたが、まぁ、悪くない。ひよこ豆の食感がなかなか良くて、結構楽しめる。この手のレンジグルメ商品の中にあっては「素晴らしく美味しい」というわけではないけれど、保管が楽でごみも減量できるというメリットがあって、これならまたリピートしちゃいそう。評価は☆1つ半。