2009年04月07日

Spa王 カルボナーラ グラタン風

c07099f3.JPGSpa王って、わりと高く評価しているんだけれど、それは短時間であっても「ゆでる」という部分が感じられるからなんじゃないか。それがこうやってレンジグルメになってしまうと、うーーーーーーーーーん。なんかもう、パスタがパスタらしくなくて、全然駄目な感じ。やっぱ、ちょっと面倒でも、お湯を入れて数分待って、という方が良いと思う。そうだなぁ、パスタがほぐれないのが一番アレ。で、カルボナーラですが、これだけだっとちょっと味気ないので卵の黄身を落としてみた。そうすると、味自体はそれほど悪くなかった。でも、やっぱ、パスタって、麺を食べさせるもので、その麺がイマイチなんだから、ダメだよなぁ。グラタン風味じゃなくても良いし。いや、やっぱ、レンジじゃなくて、お湯で。これ。

この記事へのトラックバックURL