これも、料理と言えるのかどうか正直悩む。でもまぁ、一応料理カテゴリで紹介しておこう。
ということで、スーパーでアジのひらきを一つ購入。たまには魚でも食べたいよな、いつも野菜ばっかりだからな、というのが動機。150円ぐらいだったかなぁ。
で、普通に焼いたんだけれど、焼き方ってあるの?裏から焼くとか、表から焼くとか?ま、わかんないんで、とりあえずちょっと加熱して網を熱くしてから魚を乗っけて、身の方を約10分、弱火で加熱。
なんかブスブスいってきたので、裏返して、さらに4分ほど加熱。皮がちょっと焦げてきたところで終了。
要は、丸焦げにならないように見張っていただけ(笑)
で、食べてみました。イマイチ。要は、素材が駄目だったってことだと思う。やっぱ、一匹200円しないようなアジは駄目ってことかな?季節的なものもあるのかも知れず。何しろ、これは人に食べさせられない。評価は☆半分。