「こんなにたくさんほうれん草があって大丈夫かな」と思ったんだけれど、さっとゆでたら物凄く少量化された。こんなに少なくなるんだ!と驚いた。
で、それをやっている間にフライパンにバターをちょこっとのせて、ベーコンを5枚、1センチ幅ぐらいに切って加熱。さらにスライスしたにんにくを追加。にんにくがちょっと色が変わってきたところで根っこを削除したブナシメジとほうれん草を投入。ざーーーーーっと炒めて、ブナシメジの色が変わってきたところで調理終了。簡単だなぁ(笑)。
で、これとビールを一本飲んで、今日の夜ご飯。「あ、今日、夜ご飯を食べてない」と気が付いたのが23時過ぎだったので、このくらいが適量でしょう。
しかし、さっとつまみを作るぐらいのことは出来るようになった。人間、一ヶ月もあれば料理って出来るようになるんだなぁ。